请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

影音中国

影音中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: roytito

我的音响之初烧体验

15# 金龙
CD肯定要换的,功放估计暂时是没这个计划了。因为我感觉我的听音环境不太好,真的要有非常大的改善,必须改变听音环境。
16# roytito
等合适的时候找到KRELL CD加上就OK了,可别山灵啊,山灵了水就不灵了
17# RTA
krell的CD相当的昂贵啊……不过谢谢兄弟提醒,这样的配合倒是很完善。山灵我是不大喜欢,国产CD还是喜欢原创的东西。
学习了,不错!
8楼、11楼的大哥,不要打击初烧的积极性啊
20# roytito
我们支持你
yeshmk 该用户已被删除

你也可以考虑用胆机功放,我听了丹拿52SE用欧博的胆机推,声音很好,没有推不动的问题。另外,关于声场的问题,单拿做的不好。这是单拿音箱早就有的问题。单拿做单元很好,它的高音单元是高音王者,没有能超过的。但他的音箱却设计的不怎么好。最大的问题就是声场不开阔,声音有压抑感,中低音发紧,像憋在箱子里出不来一样。尤其是比较高级的音箱系列更有这样的问题。如焦点140,S1.4等。要想声场好,就得考虑用单拿高音的天霸音箱,但很贵。我觉得天朗音箱的声场很宽,声音也很真实,但它没有单拿高音的味道,而且体积很大,不是一般房屋能放得下的。
23# 金龙
学习了……我没怎么听过天朗,听过的英国箱大概就是B&W、KEF,因为听得都是两个品牌的高端产品,印象也比较深刻。整体的感觉就是比较柔一些,我当时最终决定买丹拿就是折服于它的中性。而且听过信心系列,声场非常宽广。现在我系统的瓶颈就是声源,我想等声源问题解决后会有大的改善。
20# roytito
我们支持你
春晓 发表于 2009-4-14 00:09

呵呵,谢谢!希望以后出现越来越多的80后烧友……
有没有哪位大哥知道KRELL400xi,有什么其它的玩法能对我目前的系统有改善。
玩过一些KRELL的机器,不算多。记得单玩它的放大器时有时感觉很粗,但配上他家的CD机后整体感觉效果大幅提升,动态、细节与配其他机器都大不相同。
楼主可以试试。
据说现在的KREEL300是国内一著名的音响厂家制作的。他的音乐味当然是最好的啦。不知用它退雨后七如何?
28# slma7
雨后初睛用胆机推动感觉好一些,如欧博的M100就不错,石机推会感觉不太协调。
27# ice
谢谢指导!