请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

影音中国

影音中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

《万家科学》年度十大数码产品评选!

《万家科学》年度十大数码产品评选开始!《家庭影院技术》杂志与影音中国hdavchina.com友情参与了此次活动,我也是评委之一

想想从这么多产品中选出其中的优胜者并不容易,需要集思广益,特别邀请本站网友、版主们集体参加,除了可以参加《万家科学》的投票(详见下面的资料),参与些次活动,在本网站上投票还将获得《家庭影院技术》杂志及影音中国网站提供的奖品。

特等奖(1名):待定,正在落实中,估计价值不菲
一等奖(3名):sunwire HDMI 1.3b高级线材一根
二等奖(10名):杜比蓝光演示碟一张
三等奖(20名):《家庭影院年鉴》一本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?影音中国

x
评选表

本帖子中包含更多资源

x

具体的类别与产品

具体的产品类别与产品,涉及面很广,与我们的影音生活都很有关。

本帖子中包含更多资源

x
总共有三个综合类别,十个产品类别,每个类别评选一款,有难度吧

评选结果网上填写方式:

填写请用以下格式,可直接复制填写,如果候选产品中没有您所中意的产品,可另外推荐;如果您对某一类别产品没有特别深刻的印象,可不选。
综合类奖项:
1、年度品牌:XXXX
       理由:XXXXX(10-50字,可选填)
2、年度技术创新:XXXX
3、年度设计:XXXX
产品项奖项:
1、便携式数码相机:XXXX
2、数码单反相机:XXXX
3、数码摄录机:XXXX
4、TV电视:XXXX
5、音响:XXXX
6、MP3/MP4:XXXX
7、手机:XXXX
8、笔记本电脑:XXXX
9、显示器:XXXX
10、台式电脑:XXXX

为统计方便,各位网友的评选结果请直接回复到本帖上,请不要另外开帖。谢谢!
难度很高啊,看文字都要好久呢。
先试试,明天给个答卷。
我先来吧。我的评选结果:
综合类奖项:
1、年度品牌:HTC
       理由:新款手机层出不穷,很有创意
2、年度技术创新:Touch
       理由:随手可触…对我们消费者而言,还有比这更方便实用的吗
3、年度设计:HTC Touch Diamond
       理由:超喜欢它的创新外形
产品项奖项:
1、便携式数码相机:DP1
       理由:突破性的DC产品
2、数码单反相机:Canon 5D MarkII
       理由:中档单反机的集大成者
3、数码摄录机:JVC GZ-MG330A 
       理由:喜欢它的专业技术和画面色彩
4、TV电视:SONY XEL-1 OLED
       理由:创新性技术,开创电视显示的新技术
5、音响:Bose  Lifestyle V30
       理由:高品质的享受
6、MP3/MP4:iriver
       理由:专业之选
7、手机:HTC Touch Diamond
       理由:喜欢的手机品牌,喜欢的型号,喜欢的操作系统
8、笔记本电脑:Apple Macbook Air
       理由:时尚与科技的结合体
9、显示器:不选
   理由:没有我心目中的品牌
10、台式电脑:Sony VGH-TP2
       理由:外形、功能、时尚,家居融合度高。在国内见过哦!
综合类奖项:
1、年度品牌:HTC
技术与创意无可置疑
2、年度技术创新:DSLR HD
让数码单反玩起高清摄录
3、年度设计:Apple MacBook Air
惊艳的“薄”!
产品项奖项:
1、便携式数码相机:DP1
突破DC的“DC”
2、数码单反相机:Canon 5D MarkII
最爱canon的快门声,全幅的新选择
3、数码摄录机:Sony HDR-TG1E
小巧、时尚的外观
4、TV电视:SONY XEL-1 OLED
能创造出如CRT的纯净的黑色
5、音响:Sennheiser MX W1
大大提升了蓝牙耳机的台阶
6、MP3/MP4:iriver SPINN
自小迷恋的品牌靓丽之作
7、手机:Sony Ericsson C905C
个人喜好,无其他原因
8、笔记本电脑:Apple Macbook Air
一见钟情
9、显示器:Philips 190CW8
漂亮的外形
10、台式电脑:HP TouchSmart
轻松自在的操作方式
都很专业啊,顶一下!
我也来谈我的观点,先帖我对《万家科学》采访的回答。

1、你认为年度数码十大产品的甄选应该具备哪些必要条件?

答:入选数码十大产品,要有足够的广泛关注度与大众亲和力,让人关注并乐于接受,我想必须具备的是:1、前瞻性的技术创新,要有技术含量,可以引领数码潮流;2、出色的工业设计与艺术创意,足够新颖而且有时代感,甚至可以别出心裁,最少也应该逗人喜爱;3、出色的品质与稳定的质量,数码产品的更新换代虽快,但也并不只是昙花一现,需要品质来支撑。4、品牌的号召力与推动力强大也是保证。同时,大家一定要注意来自网络的力量。

2、你认为万家遴选的十大候选榜单是否能囊括08年数码的设计、技术、流行趋势?如果不足够,请补充。

答:以媒体的视角仔细分析了《万家科学》的候选名单,感觉相当专业与全面,涉及了数码生活的各个方面,更偏重于个人数码,非常值得参考与借鉴。个人感觉如果明年的评选在家居数码方面再增多一些内容的话,将更显完美。

3、  请从你的选单答卷上选一件(只选一件)2008年你最心爱的数码产品,并阐述理由。

答:候选产品中有不少是我已经拥有的,还有更多是我喜欢或正在关注的。只挑选一款显得难度颇高,因此在此推荐几个最值得持续关注的品牌:Sony、Google、Apple、Canon、BOSE……而且我相信2009年一定会有更多让人耳目一新的数码宝贝出现。

我的评选结果!

1、年度品牌:索尼
理由:品牌的魅力与出色的产品素质,还有强大的品牌号召力。
2、年度技术创新:Android
理由:开源软件体现了开放、自由的新风尚。
3、年度设计:Apple Macbook Air
理由:本年度笔记本电脑有比它还吸引眼球的吗?
4、便携式数码相机:Canon PowerShot G10
理由:对G系列的衷爱,对曾购的G5的喜爱及对G9的失望,让我对G10爱恨交织。
5、数码单反相机:Canon EOS 5D MarkII
理由:很适用,很强大!
6、数码摄录机:JVC GZ-MG330A 
理由:比较专业,又操作方便
7、TV电视:SONY KDL-46Z4500
理由:不在候选之列,但它突破了液晶的缺陷,动态与色彩好,拖尾现象消失了!
8、音响:Bose Lifestyle V30  
理由:太适合白领一族了。
9、MP3/MP4:无
理由:不太关注!
10、手机:Google G1
理由:虽未谋面,但充满期待!
11、笔记本电脑:Lenovo ThinkPad X300
理由:稳定、结实,用不坏的本本!
12、显示器:Dell Crystal  
理由:时尚加专业
13、台式电脑:Sony VGX-TP2
理由:虽然只在日本见过它,但极受其诱惑,高清数字家庭的好伴侣,期待它在中国的面市。
这么多好东西,大家都没兴趣吗?踊跃参与投票吧
都感觉不错,选起来有点难啊.
还是等最终的结果吧!
希望CANON\SONY\IBM能入选
为什么不见松下等离子???    看来看去,大平板还是等离子好,同意的兄弟们,顶啊!!!!
为什么不见松下等离子???    看来看去,大平板还是等离子好,同意的兄弟们,顶啊!!!!
孔雀石绿 发表于 2008-12-29 13:43

是的,松下等离子画质很出色,我喜欢.