请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

影音中国

影音中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

万元以内合并式HIFI功放有何推荐?

本人想买台万元以内合并式功放,推惠威M1。大家有什么好的建议?
推惠威M1,新款的天逸AD86、AD66应该是不错的选择。
艺术家16.6胆机也不错,LZ也可以试试
1# 独孤爱乐

推惠威M1,首先你的价位决定了,我觉得新德克A600不错,用它推M1声音略显矜持,声雅A202推M1声音要开放些,表现爵士、音乐剧之类的要好些。
M1并非太难服侍的音箱,上述几款国产放大器应该都是很好与其搭配的。
要看你的具体音色喜好了。
我现在用的是新德克6800SE,推的效果就非常不错。但听久了,想换换味道。想升级更高点级别 的。
国产A600和钟神JA99D口碑不错。进口机乐圣的及NAIM5I也不错。现在没主义是买进口入门机还是国产旗舰机。
若然是A600、钟神JA99D与乐圣及NAIM5I之间作选择的话,我建议LZ买乐圣或者NAIM5I
"惠威M1"????
"惠威M1"????
Cello 发表于 2009-1-19 17:49

?有啥疑问吗?档次低了点哈?! 这个价位里表面还是很全面的。不过下一步也是要升级的。不过还没想好。ATC、PMC、丹拿焦点、雨后初晴等都 在考虑之列。书架箱要比功放更容易选择一些。
这个话题不错``

M1推出应该有近十年了,算是很值得关注的国产箱了,与美之声的监听一号、惠普的唯真一号、博良时代一号等一样,属于为数不多的国产制作比较严谨的书箱音箱。

我来找点M1的资料:

“惠威 M1”是一对小型书架箱,其中高音单元为惠威的带式高音,这是惠威突破传统振盆概念一种单元,采用推挽式发声技术, 使水平方向有更宽的辐射特性,垂直方向减少了天花板与地板的反射干扰,而中低音单元为采用多层三文治防弹纤维 振膜的5英寸的F5.1,具有相位调整活塞,利于改善低频段的振动辐射特性,整体性能以功率大、宽指向性、音场宽阔而定位准确、中音甜美见长,是一款性能价格比很高的听音乐用书架式音箱。

频率响应

正负30度角垂直指向性

累积频谱衰减图

阻抗及相位曲线

惠威M1音箱技术参数

系统类型:    二路4阶倒相式音箱系统   
单元配置:    低音:   F5   
               高音:   R1   
频率响应:    48Hz-20KHz   
灵敏度(2.83V,1m):    86dB   
额定阻抗(Ω):    8Ω   
功率范围(W):    10-60W   
箱体外观:    原木真牛皮   
外形尺寸(W×D×Hmm):    210×276×330 mm   
净重(公斤/只):    8kg   

匿名讨论 注册用户发言

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?影音中国

x
个人感觉,推M1,AD86应该可以了。
12# 康德

AD86档次太低了,还没我的6800SE好呢!
不妨说说两者有什么区别,6800SE好在哪里?听感有什么不同?光像比大小一样比没什么意思,比6800SE厉害的有的是。
bill@hdavchina 发表于 2009-1-22 14:52

不会是天逸厂家的吧?!这个档次的东西,很难说谁好谁坏,都是有优点、有缺点的。
不是,是你心眼比较小。很难说好坏的话,那就挑便宜的呵。想炫耀,说自己用MARK LEVINSON的产品么。配HIVI的M1,还把上限放到万元,PFPF。
bill@hdavchina 发表于 2009-1-22 17:05

我心眼比较小?怎么看出来的?就因为我说AD86不如6800SE?!你说它好,说个理由听听?!兄弟看来很瞧不起M1呀!PFPF!

而且兄弟很喜欢抬扛,是力工吗?!“想炫耀,说自己用MARK LEVINSON的产品么。配HIVI的M1,还把上限放到万元,”这么说话是显你有水平,还是故意大过年拿我开心来了?!